Saturday, 07 Jun 2025

Jalan Sultan Muzafarsyah di Siak Disulap Jadi Car Free Night

news24xx


Jalan Muzafarsyah di Siak akan dijadikan tempat car free night.Jalan Muzafarsyah di Siak akan dijadikan tempat car free night.
https://swastikaadvertising.com/

NEWS24.CO.ID,SIAK - Pemerintah Kabupaten Siak berencana akan mengubah konsep Jalan Sultan Muzafarsyah di Kampung Rempak dan Kampung Dalam, Kecamatan Siak. Mulai Sabtu malam ini, area ini akan disulap menjadi car free night, jadi kendaraan tidak lagi bisa melewati jalan ini. 

Asisten II Setdakab Siak, Hendrisan, dalam informasi yang diterima news24.co.id (6/3/2020), menyebutkan car free night akan dilaunching langsung oleh Bupati Siak pada Sabtu (7/3/2020) malam.

"Akan dibuat acara yang sederhana saja, seperti hiburan musik orkestra dan beberapa penampilan hiburan lainnya. Trus, kedepannya, jalan ini tidak boleh dilewati kendaraan setiap malam Minggu," kata Hendrisan.

Diakuinya, jalan tersebut dibangun dengan anggaran Rp8,6 milliar yang dengan konsep yang berbeda. 

"Konsep yang dibuat berbeda, di Siak, dibuat di malam hari. Seperti pentas Siak Bermadah, tujuannya positif agar mengundang wisatawan. Masyarakat juga bisa hadir dengan menampilkan apa saja, seperti musik, dance atau kesenian, bermain, berolahraga dan lainnya. Tapi khusus pada malam minggu saja," kata dia lagi.

Ia optimis wilayah ini menjadi daya tarik dan objek wisata bagi wisatawan. Selain sebagai kota yang kental dengan sejarah budaya, juga terdapat banyak spot yang menarik. 

Lebih lanjut, Hendrisan juga telah berkoordinasi dengan dinas yang terkait, terutama kepada dinas perhubungan dan pihak kepolisian untuk mengatur arus lalu lintas. 

Disebutkannya nantinya, jalan Sapta Taruna dan Jalan Sultan Syarif Ali akan dimanfaatkan sebagai area parkir. Dan masyarakat yang ingin menjajakan berbagai makanan atau minuman dan cenderamata diperbolehkan hadir tetapi dengan tetap menjaga kebersihan.

 





Loading...